Ale celebrativa che nelle nostre intenzioni iniziali doveva essere prodotta “una tantum” ma dato il successo riscosso presso i nostri clienti e visto che nella “Guida alle Birre d’Italia 2011” di “Slow Food editore” ha ottenuto 4 stelle abbiamo deciso di continuarne la produzione.
Alla vista è chiara, leggermente velata. Il naso è impetuoso, con aromi agrumati, di scorza d’arancia, mandarino, pompelmo, frutta candita: non a caso ricorda un panettone appena tagliato. Al palato scocca la sorpresa perché dati i sentori dell’olfatto ci si aspetta un qualcosa di dolce ed invece viene fuori l’ amaro, intenso ma vellutato ed elegante con un finale setoso e secco.
Unica nel suo genere
Temperatura di servizio 6°-8°.
Ottima come aperitivo, accompagna dolci e frutta secca. Eccellente con il cioccolato fondente e super con dolci alla frutta candita.
INGREDIENTI
Acqua, malto d’orzo, malto di frumento,
malto di segale, fiocchi d avena, luppolo,
scorze di agrumi in infusione fredda, lievito.
GRADO ALCOOLICO
5,4 % vol.