Disponibilità: annuale.
Descrizione: Birra di colore aranciato, torbida, di alta fermentazione, caratterizzata dal dolce del malto, dall’acidulo della segale e dai tipici aromi dati dall’utilizzo di levito da birra weiss.
Il lievito conferisce aromi di banana, mela e chiodi di garofano.
Nome: Blou in valdostano signifa segale .
Stile: Roggen (segale in tedesco), cioè una birra di segale con la stessa impostazione di una weizen (frumento in tedesco) o weiss (bianca in tedesco) ma appunto con l’utilizzo del malto di segale (nel nostro caso segale cruda) al posto del malto di frumento.
Malti: malto pilsner e caramellato provenienti dalla Germania.
Altri cereali: segale coltivata in Valle d’Aosta.
Luppoli: luppolo Perle proveniente dalla Germania.
Lievito: da alta fermentazione (saccharomyces cerevisiae).
Specifiche: Alc/vol 5,0% 12,5°P 14 IBU
In produzione da 06/2011