Disponibilità: periodica, prodotta ogni anno in estate subito dopo la raccolta dell’Artemisia Genepy, disponibile fino ad esaurimento.
Descrizione: birra di colore giallo dorato, di alta fermentazione, caratterizzata dal gusto mielato del malto pilsner e dal bouquet di aromi creati dal lievito, dall’utilizzo del genepy in infusione ed a freddo.
L’aroma dell’Artemisia Genepy si distingue bene all’olfatto mentre al gusto si armonizza con gli altri aromi senza essere troppo invadente.
Nome: GNP richiama ovviamente all’ultilizzo dell’erba alpina Artemisia Genepy conosciuta soprattutto per l’utilizzo che se ne fa nel liquore chiamato appunto Genepy.
Stile: si ispira alle Tripel belghe ma presenta l’anomalia della speziatura alpina.
Malti: malto pilsner tedesco.
Altre fonti di zuccheri: zucchero candito chiaro.
Luppoli: luppolo tedesco Magnum da amaro, Styrian Golding da aroma proveniente dal dal Belgio.
Spezie: Artemisia Genepy coltivato in Valle d’Aosta.
Lievito: da alta fermentazione (saccharomyces cerevisiae).
Specifiche: Alc/vol 8,0% 19,0°P 39 IBU